Théo Jouanneau
Comédien, chanteur, muscien, metteur en scène et super cuistot !
La mise en scène, l’écriture, le théâtre et la chanson sont parties prenante de ma vie professionnelle.
Je me forme au Conservatoire d’Art Dramatique d’Orléans en 2012. En 2019, je suis la formation auprès l’E.M.S École de mise en scène – Barouf, et obtient la certification « Mettre en scène – une traversée du processus de création ».
En 2020, j’obtiens la Licence Arts, Lettres, Langues, mention Arts du Spectacles, Parcours théâtre à l’Université Paris-Nanterre. Je me forme très tôt à la musique et notamment au chant et à la guitare. J’ai également quelques bases d’hypnothérapie, basé sur la relaxation, en doublage et voix off après une formation à l’I.M.D.A.
En parallèle je mets en scène et écrits plusieurs spectacles dont Roméo & Juliette, de W. Shakespeare. Elizabeth, dernier né.


À la compagnie
Théo Jouanneau joue Garçons la note, avec Bertrand Castelain.
Ailleurs
Ailleurs, Théo a tourné pendant cinq années avec le groupe Le chat Fume puis L’Enfant et les Sauvages, duo qui a évolué en quartet. Il pratique le yoga et le systema – art martial russe basé sur la respiration et la détente du corps et de l’esprit. Il obtient son CAP cuisine en 2024 et cuisine pour la guinguette La Corne des Pâtures (Baule) et crée en 2025 le collectif Les Mangeures de Scène alliant théâtre itinérant, musique et cuisine.